SSIインターナショナルでは、提携加盟団体である特定非営利活動法人FBOが販売している『NIHONSHU-NO-MOTOI The Textbook for INTERNATIONAL KIKISAKE-SHI』を公式テキストとして使用しております。
NIHONSHU-NO-MOTOI |
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◆Vol.1(173頁) ◆Vol.2(136頁) |
NIHONSHU-NO-MOTOI The Textbook for INTERNATIONAL KIKISAKE-SHI Ver.English 一般価格:3,300円(税込) オンラインショップで購入 ※NPO法人FBOのオフィシャルサイトに移行します。オンラインショップのご利用は、NPO法人FBOのオフィシャルサイトへのログインまたは新規ユーザー登録(無料)が必要となります。 |
・Introduction ・Those who are needed now are “Kikisake-shi” The ability of providers is important precisely because it is a value-added product. Basic knowledge of various alcoholic beverages, food with palatability & beverages ・I Basic knowledge of alcoholic beverages ・II Product characteristics of main alcoholic beverages & palatability foodsBasic knowledge about sake ・I Raw materials ・II Production method ・III Indications ・IV History ・V Classification according to flavor characteristics (four types) ・VI Tasting ・VII Services ・Sake Sales Promotion (A4版/オールカラー/299ページ) |
日本酒の基 ※繁体字 |
各種酒類與嗜好性食品、飲品的基礎知識 ・第1章 酒類整體的基礎知識、商品特性及分類 ・第2章 各種酒類與嗜好性食品、飲品的基礎知識 日本酒的知識 ・第3章 原料 ・第4章 製造方法 ・第5章 日本酒的標示 ・第6章 歴史 ・第7章 香氣和風味特性分類(四大類別) ・第8章 品飲鑑定 ・第9章 服務 日本酒的銷活動 (A4版/中面2色/329ページ) |
焼酎之基 ※繁体字 |
・烧酒商品特性 ・蒸馏酒以及烧酒的历史和特性 ・烧酒相关的法令·法规等 ・烧酒的制法 ・基于消费者视角的烧酒的分类 ・烧酒试饮 ・烧酒服务 ・烧酒的销售 |